Шкафы купе двухдверный

Компактный шкаф, небольших размеров. Всего за 8 400 Грн. Подробнее..

 

 

Трехдверный Шкаф-Купе

Идеальное решение для спальни или комнаты. Всего за 12 725 Грн. Подробнее..

 

 

Четырехдверный шкаф купе

Большой, вместительный шкаф за 17 150 Грн. Подробнее..
Главная arrow Полезные статьи arrow Все о шкафах arrow 1000 и 1 вопрос про шкафы-купе
1000 и 1 вопрос про шкафы-купе

1. Есть ли скелет в шкафу-купе?

Скелет в шкафу — это не просто тайна. Это что-то весьма неприятное, что угрожает рано или поздно вылезти наружу. И скелеты в шкафах оказываются весьма и весьма часто — ведь мы нередко хотим выбрать шкаф подешевле, а значит, практически без гарантий. Отлетают петли и дверцы, стирается цвет, ломаются полки. Дверцы, которые все время открываются и закрываются, портят линолеум, оставляя потертые следы… Добротный, качественный, современный — причем эти качества шкафы-купе Komandor сочетают все вместе, а не по отдельности. Еще они экономят пространство, не портят линолеум, не ломаются…А теперь вопрос к вам: Не пора ли приобрести шкаф без «сюрпризов» и скелетов?

2. Подойдет ли шкаф-купе для квартир, построенных по старым проектам?

Это действительно часто задаваемый вопрос. Действительно, у многих создается впечатление, что продукция, подобная шкафу-купе — это только для квартир премиум-класса, только для элитного жилья. Однако это заблуждение. Одной из основных целей создания шкафов-купе была экономия пространства. Это достигается благодаря важнейшему преимуществу шкафов-купе — раздвижных дверях. Давно ушли в прошлое пыльные углы, куда никакие шкафы не помещались, стертый характерным полукругом линолеум и натужно надутый шкаф. Ведь шкаф-купе — это настоящее пятое измерение вашего дома. Кроме того, немаловажным является то, что шкафы-купе Komandor изготавливаются на заказ, с учетом требований, которые предъявляете к шкафу вы и ваша квартира. А последнее означает, что даже если стены у вас замысловато овальные, а потолок со стенами ну никак 90 градусов не образует, — не беда. Потому что шкаф этот изначально будет создан только для таких углов и овалов.

3. Куда едет шкаф-купе?

В любую квартиру, хозяин которой осознал, что лучше шкаф на полгода–год — это слишком расточительно. И решил приобрести шкаф-купе Komandor. Чтобы создать тот шкаф, который нужен, производители шкафов-купе Komandor предлагают покупателям массу вариантов и параметров оценки. Именно индивидуальный подход к каждому клиенту и к каждой квартире позволит достичь наилучшего для вас результата — покупки шкафа-купе, который поедет в вашу квартиру с комфортом.

4. Сколько открываний и закрываний выдерживают дверцы шкафа-купе?

По данным статистических исследований, в среднем дверцы шкафа-купе открываются и закрываются 60 тысяч раз. К счастью, не нашлось столь терпеливых приборов и работников, за ними наблюдающих, чтобы дождаться: когда же дверцы шкафа-купе Komandor перестанут служить человеку. Так что даже если ваше хобби — открывание и закрывание шкафа-купе (например, в это нервы успокаивает), смело покупайте шкаф-купе Komandor — и не думайте о статистике.

5. Кто придумал шкаф-купе?

Однозначного ответа, пожалуй, нет. В ответ вы услышите имя Наполеона, американских инженеров, итальянских дизайнеров... Странно, что не Россия, с маленькими комнатами в коммуналках, в плохо — до недавнего времени — построенными квартирами, неровными стенами и волнистыми потолками стала местом изобретения этого бальзама на душу любого человека, проживающего в доме любой площади.

6. Как изменилась технология изготовления шкафа со времен его создания?

Человек не сразу понял, что вещи надо где-то хранить. Наверное, случилось так потому, что не сразу люди обросли одеждой, посудой, обувью, аксессуарами, ювелирными украшениями, спортинвентарем и т. д. Поэтому и шкаф появлялся и увеличивался в объеме постепенно. Говорят, что где-то в XI-XIII веках появились грубо сделанные первые шкафы типа сундук. Незамысловатые детали и заклепки, деревянные гвозди — и камера хранения готова. Кстати, в таком виде сундук прожил до ХV века. А вот уже с XVI века человек увидел очертание предмета, похожего на шкаф. В XVI веке появляются первые предметы мебели, напоминающие по своему виду современный шкаф. Подобно тому, как зарождалось строительство многоэтажных домов, один сундук поставили на другой сундук... получилось…во всяком случае, человеку XVI века понравилось. Такие шкафы были особенно популярны во Франции, о потом постепенно завоевали всю Европу. Как и дома, шкафы постепенно начинают интересовать дизайнеров и художников. Ренессанс создает резные двухкорпусные шкафы – истинные произведения искусства. И в конце XVI века шкаф уже — полноценный компонент интерьера. Он изящно гармонирует с обивкой стен, драпировками, по виду шкафа определяют вкус хозяина и его принадлежность к определенному слою общества. В связи с XVII веком нельзя не упомянуть о «кабинете» — шкафчике, созданном для хранения деловых бумаг, который завораживает роскошью, и шкафе-бюро, который можно было видеть во всех богатых домах: встроенная в него столешница обивалась изысканным сукном... Cреди достоинств современного шкафа (а это понятие подразумевает именно шкаф-купе) — простор внутри и простор вашего жилища снаружи, продуманные конструкции и прочные материалы. Менялись технологии и формы, а неизменным осталось, пожалуй, то, что шкаф нужен для хранения вещей. А в шкаф-купе всегда помещается больше.

7. Как шкаф-купе укрепляет семью?

Ответ прост. Шкаф-купе укрепляет семью весьма и весьма. Ну вот вспомните самые бородатые анекдоты. Приехал муж из командировки, а любовник где? В шкафу. Но никак не в шкафу-купе. А знаете почему? Потому что ведь как обнаружить, что в шкафу кто-то есть? По скрипу, который из него раздается, по неприкрытой дверце, из которой, к тому же, высовывается наскоро наваленная одежда любовника. А со шкафом–купе так разве можно? Во-первых, он не скрипит, потому что создан из высококачественных материалов повышенной прочности. Во-вторых, из дверцы шкафа-купе ничего не может торчать, потому что устройство раздвижных дверей никак этого не допустит. А в третьих, ну зачем жене любовник, когда в доме стоит просторный и красивый шкаф-купе, на который можно любоваться и раскладывать и перекладывать в нем наряды, подаренные любимым мужем. Так что купив шкаф-купе, вам останется позаботиться только об одном: о его наполненности.

8. Безопасен ли шкаф-купе, если в доме маленький ребенок?

Да, безопасен. Все мы знаем, что в определенном возрасте дети начинаю чрезвычайно живо интересоваться всем на свете. Им нужно все пощупать и потрогать и даже на вкус попробовать. Но даже в такой ситуации шкаф-купе никакой опасности для любознательного существа не представляет. Во-первых, в рот он (шкаф-купе) явно не поместится. Во-вторых, если его попробовать на зуб, то тоже не страшно: шкафы–купе созданы из экологически чистых материалов. Кроме того, одно из основных преимуществ шкафа-купе — это особые раздвижные двери, а это значит, что у ребенка вряд ли получится прищемить пальчик, раздвигая дверцы. Так что вы смело приобретаете шкаф–купе Komandor и спокойны за вашего малыша, который и отважно (и без травм) следует инстинкту исследователя.

9. Что влезает в шкаф-купе?

Попытайтесь мысленно сложить все наряды, обувь и украшения вашей жены, кухонную утварь, керамических непонятно зачем созданных существ, которые напривозили вам друзья из разных стран в качестве сувениров, старые банки, все, что лежит на балконе и в темнушке, старый велосипед, педали и колесо от другого старого велосипеда….А пока вы все это представляете и складываете, я расскажу вам о том, что никогда не влезет в шкаф-купе. Это не скейт-борд и даже не слон из зоопарка. В шкаф –купе не влезет то, чего у вас просто еще нет.

10. Задача на смекалку: сколько комнат в доме, если в доме есть шкаф-купе?

Нам всегда чего-то не хватает: то ли времени, то ли пространства, то ли дней в отпуске. Хорошо, что хоть со вторым — с пространством — вопрос решился. Причем в вашу пользу. Даешь еще одну комнату в любой дом! Именно так можно было бы сформулировать слоган производителей шкафов Komandor. Действительно, создается ощущение, что шкаф-купе — это целая изолированная комната. В этой комнате вы можете даже создать особый интерьер, выбирая аксессуары, расставляя полки и регулируя их местоположение. Зеркала, тоны и текстуры…Их выбор – это приятные заботы, которые дарит покупка шкафа-купе Komandor. А еще шкаф-купе — это настоящее, полноценное пространство. Еще одна комната в вашем доме.

11. Можно ли найти иголку... в шкафу-купе?

Одна из основных проблем обычного шкафа — это настоящий хаос, который творится в нем — даже у самой аккуратной хозяйки. Всегда не хватает в нем отделений для мелочей и вообще — банального разделения пространства на отдельные части нужного нам размера. Так что в нем, банальном шкафу, не только иголку — бревна не увидишь…А теперь о приятном. Появился на свете шкаф-купе Komandor, который не только обладает всеми преимуществами шкафа-купе — как то раздвижные дверцы, экономящие место, возможность индивидуального дизайна… Теперь вашей прихоти подвластно то, что у шкафа-купе будет внутри — а это, возможно, и самое главное. Сколько вариантов полочек, ящичков и размеров вам предоставят — даже не перечесть. Но главное, что вы и создатели именно вашего шкафа Komandor будут объединены единой целью — сделать так, чтобы шкаф был удобным. И тогда на любимой вопрос «одного из членов вашей семьи» (читай — мужа) вы сможете дать ему точные координаты по оси X и оси Y: вторая удобная полочка слева!

12. Может ли шкаф-купе заменить саквояж Мери Поппинс?

А помните, что вынула Мери Поппинс из своего изящного саквояжа? Раскладушку, плед, тапочки, все, что пристало возить с собой настоящей леди-совершенству и даже пианино марки Мадам Кори, начало века, модерн. Помните, как вы улыбнулись по этому поводу и подумали: жаль, в реальной жизни не существует таких изящных и крайне вместительных вещей. Хорошо, что так было давно — и неправда. Потому что теперь есть то, куда влезет, конечно, не пианино от Мадам Кори, но зато поместится все, что вы хотите туда положить. Вы возмутитесь: но со шкафом-купе Komandor не поедешь же никуда! Правильно. Не поедешь. Потому что куда приятнее наслаждаться тем, что в вашей комнате, как влитой, стоит прекрасный и надежный шкаф-купе, в который поместится что вам угодно. Ведь на шкаф-купе Komandor можно любоваться бесконечно…во всяком случае, «пока ветер не переменится».

13. Существует ли проблема откачивания воздуха для обладателей шкафов-купе?

Если в тот момент, когда у вас в кои-то веки нашлась минутка для просмотра телевизора, вам приходилось столкнуться с телемагазинами, то вы конечно видели, как бодрые ведущие сначала с сожалением показывают вам обычный битком набитый шкаф, из которого торчат лыжи и предметы неверхней одежды, а потом с гордостью демонстрируют новый прибор, который упаковывает вещи особым образом — откачивая из них воздух... Настоящий фильм ужасов. Жаль, что производители и покупатели этих чудо-приборов не знают о существовании шкафов-купе Komandor, где места хватает не только лыжам, одежде, пылесосам... то есть всему, что вы захотите туда положить, но и воздуху, а значит, ваши вещи дышат и прекрасно выглядят.

14. Уютно ли моли в шкафу-купе?

Наконец-то, сбылась мечта, и вы приобрели большой, хороший шкаф-купе. И все в него помещается, а не влезает, места много не занимает, и даже внутри место остается — хоть сама здесь поселись…Примерно так и думает…моль, которая не только не замедлит поселиться в вашем шкафу, но и постепенно начнет там все пережевывать, позовет всяких древесных жучков…и скоро выяснится, что это вы только думали, что приобрели шкаф-купе, а на самом деле купили целый зоопарк - мечту инсектофила. Чтобы все было как можно более приятно, приобретите шкаф-купе Komandor, в котором предусмотрено специальное покрытие поверхности безопасным для человека раствором, препятствующим жизнедеятельности разных вредных мошек и жучков. С этим шкафом вы не только насладитесь удобством расположения ящиков и полок (которое, кстати, можно выбрать самим), но и, если останется место, сможете жить в нем сами.

15. Сколько гостей можно принять, если на улице зима, а дома есть шкаф-купе?

Составить список приглашенных — например, на новоселье новобрачных — дело нелегкое. Нужно как-то так сделать, чтобы пригласить не совсем всех, но чтобы никто не обиделся. Вот и сидят молодожены — ломают голову: кого же не пригласить…и как сказать тому дяде Роме, который знает тетю Глашу, что его пригласили, но тете чтобы не говорил, а то вдруг... Споры, обиды... тяжко. А все почему — просто потому, что на улице зима, а пальто и шубки всех гостей просто некуда повесить — квартирка-то маленькая и шкаф не больше. А ведь есть такое простое решение: приобрести Komandor — уникальный шкаф-купе, который удачно впишется в любую обстановку любой квартиры, а кроме того, скроет в своих недрах все дубленки и фуфайки всех гостей, которых вы только сможете пригласить.

16. 2 женские проблемы: нечего одеть и шкаф — не... купе?

Мужчинам-то смешно, а как быть девушке, которая и за модой следит, и индивидуальности не теряет? А попросишь вежливо новую кофточку или …ну шубку небольшую, до щиколотки — и снова этот жест: показывает на набитый битком шкаф…из которого выглядывают сорок кофточек и десяток шуб. Не волнуйтесь, милые девушки. Теперь вы сможете говорить так: «Посмотри! У меня шкаф — пустой и гулкий. Какие шубки? Ты видишь в моем шкафу хоть одну?» А знаете почему? Потому что если вы купите шкаф-купе Komandor, он не только даст вам массу пространства для модных новинок сезона, но и поможет успешно закамуфлировать существующее «изобилие» в продуманных чехлах и отделениях шкафа. Так что если шкаф-купе поселился в доме, проблема осталась у нас одна: кончились кофточки.

17. Как климат влияет на выбор шкафа?

Вот хорошо, наверное, живется, в жарких странах. Они круглый год носят маечки, футболочки, все из тонких, струящихся тканей…и сколько бы одежды ни было — места она все равно мало занимает. А в России все серьезно. С летом ладно. Но у нас же еще три сезона! И на них несколько пальто, сапожки осенние, весенние, демисезонные, модные и проверенные, а еще нужны шубы, шапки, теплые свитеры, брюки и юбки. И лыжи с коньками. Одежды и сезонов много, а шкаф — один. Главное, чтобы шкаф этот был шкафом-купе Komandor, который поймет вашу печаль о расхождении прогноза Гидрометеоцентра и тем, что за окном — и будет бережно хранить все — подчеркнем, все — что нужно, чтобы прожить в нашем климате долго и счастливо.

18. Нужно ли вашей квартире багажное отделение?

Помните стихотворение Маршака: «Дама сдавала багаж: диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку». Даже если вы в ближайшее время никуда не отправляетесь, багажное отделение все равно необходимо. На дому. Потому что вещей у нас с вами никак не меньше. Старый диван в разобранном состоянии, чемодан — вы иногда ездите в командировки, саквояж — ваша жена тоже иногда выезжает, корзина — чтобы летом за грибами, картина — ну нет все никак времени ее повесить, картонка — пригодится, а собачонка тоже есть. Но дело в том, что кроме вышеперечисленного, у нас в домах еще много чего есть. А оборудованного багажного отделения — нет. Однако нет ничего проще: покупка шкафа-купе Komandor решает эту проблему весьма успешно. Он не только выглядит подобающим образом, но и обладает вместительнейшим внутренним пространством. И даже если во время пути (жизненного) собачка сможет подрасти — не беда. Ваш шкаф-купе будет с радостью хранить и ее. Причем без всяких квитанций.

 

© 2018 Shkaf.in.ua
info@shkaf.in.ua +38(044)237-28-82